▉  2018 年熱門產品回顧

2018 年熱門產品回顧

目前科技濃湯平台共有 15 家捐贈廠商63 種內部部署(On-Premises)產品5 種雲端服務 1 家協助各大企業進行捐介的 Benevity 平台。捐贈產品涵蓋辦公室文件應用、影音剪輯、繪圖及資料分析、個人及組織中控型防毒軟體、伺服器、郵件代管及雲端儲存等各類軟體和訂閱服務。

回顧 2018 年,有新的捐贈廠商 DocuSign 加入,帶來多元的紙本數位化流程;同時新的捐贈產品,包括:Adobe Acrobat Pro DC 和訊連科技的 U會議 Pro 100 及 U簡報 Pro 100,都為辦公室生產力帶來更多可能。去年加入的人力資源系統廠商 MAYO,產品也於年底改名、改版為 Apollo,繼續為非營利組織夥伴提供穩定可靠的服務。

雲端產品部份,新增 Facebook 團隊內部溝通平台 Workplace 進階版,廣受好評的 Google 非營利版,捐贈內容也增加了 Google 地球推廣計畫和地圖平台

今年 4 月,為了提供中小型 NPO 更好的服務,微軟調整了科技濃湯平台上的捐贈方案(公告常見問題),9 月也針對 Azure 和 Office 365 做了部份調整並開放新的品項。未來,微軟仍將繼續支持非營利組織在資訊科技方面的應用,特別是往雲端上執行業務的能力。

本篇文章整理了 2018 年最常被申請的熱門軟體,快來看看!

2018 年熱門產品回顧

繼續閱讀 »

Tags: , ,

frontiertw on 十二月 10th, 2018

by 網氏

朝向多元生產選擇的自主之路。Photo by 網氏

「一個國家自由與否,可由生產自主的程度來決定。」—Agnes Gereb (匈牙利助產士)

所謂生產自主,談的不是自由的決定或是不受約束的行動,而是讓每一位女人的擔心與疑惑能充分被理解與釋疑,她們的每一個決定可以有機會經過討論、審慎評估並獲得支持,這才是生產自主的實踐。

因此,生產要能自主,必須透過完善的生產教育,多元的生產選擇以及生產政策的倡議與改革才有可能實現……(閱讀全文)

Tags: , ,

開拓很高興參與協辦「2018雙北社會安全大數據交流論壇」,與雙北社會局、智庫驅動共同合作,就目前「開放政府」與「開放資料」的操作案例和經驗,會同民間企業和 NGO 在不同領域的專業,進行分享和討論。

社會安全大數據論壇

分別就「2018 雙北社會安全大數據交流論壇」的不同主題,進行了紀錄和分享(文章目錄),除了專案執行單位和專家、決策者分享的內容,也整理了與會的一線工作人員對大數據運用的理解與想像的相關討論,有興趣的朋友,歡迎前往閱讀。

6/28-29 2018雙北社會安全大數據交流論壇

 

 

有四隻彩色的手環抱住一個圓點,看起來像是擁抱一個人,左方則為international Day of Persons with Disability 3 December等字文字。

自1992年開始,全世界每年都在12月3日這一天紀念「聯合國國際身心障礙者日」。今年國際身心障礙者日的主題是「賦予身心障礙者權力,確保包容與平等」(Empowering persons with disabilities and ensuring inclusiveness and equality)。此年度主題的重點是揭櫫於「2030年聯合國永續發展目標議程」當中關於如何透過推動身心障礙者之權力,達到包容、平等與永續的發展。

2030年議程的訴求「勿遺漏任何一人」是國際社群為了發展一個和平富足的世界所發起的雄心行動計畫,該世界裡每個個體的尊嚴與平等可以落實成為基本原則並貫穿聯合國的三個工作主軸:發展、人權以及和平安全。從這方面看,關鍵點是確保身心障礙者可以完全平等地參與社會裡所有的領域,由身心障礙者、為了身心障礙者以及身心障礙者合作,一同打造可以啟動的環境。(閱讀全文)

Tags:

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2018 11 月電子報:Adobe 產品補貨上架 & Azure 使用小撇步 & NPO應該要了解的網路健康報告!

本期目錄

【教學】微軟 Azure 每年份訂閱到期的更新流程
【教學】微軟 Azure:設定消費額度的自動警示
【紀錄】NPO應該要了解的網路健康報告!
【紀錄】深度探究 @ 2018 雙北社會安全大數據交流論壇
【新知】Flickr 重大改版、趨勢 PC-cillin 2019 雲端版防毒軟體推薦功能微軟 Server 2008/R2 即將終止支援服務

產品公告

  1. 【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰:更新微軟 VLSC 中心帳號說明
  2. Adobe Acrobat Pro 2017 已補貨上架!本產品擁有完整編輯及整合 PDF 檔案的功能,歡迎有需要的組織來申請,說明詳見產品目錄

繼續閱讀 »

Tags: , , , , , ,

frontiertw on 十一月 5th, 2018

這支影片,是參與開拓「手機影片製作+外拍工作坊」的夥伴,上完課後第一次使用手機拍攝、剪輯影片的作品。

第一次拍片就有這樣的成果,可見得我們工作坊很勵害。^‿^。

工作坊的課程並不輕鬆,但投入時間與力氣就會有收穫,如果這次你錯過了我們的工作坊,明年請密切注意我們的活動訊息。

Tags: ,

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2018 10 月電子報:解密 2017 捐款趨勢報告 & 大數據建構社安網經驗分享與交流

本期目錄
【紀錄】解密 2017 捐款趨勢報告
【紀錄】大數據建構社安網經驗分享與交流(上)— 法律扶助資源配置優化、火災風險地圖
【紀錄】大數據建構社安網經驗分享與交流(下)— 家暴預警與風險管理、高風險危機警示模組
【新知】Firefox Monitor、Office 365 訓練中心、企業常見四種電子郵件威脅

繼續閱讀 »

Tags: , , , ,