frontiertw on 十一月 5th, 2018

這支影片,是參與開拓「手機影片製作+外拍工作坊」的夥伴,上完課後第一次使用手機拍攝、剪輯影片的作品。

第一次拍片就有這樣的成果,可見得我們工作坊很勵害。^‿^。

工作坊的課程並不輕鬆,但投入時間與力氣就會有收穫,如果這次你錯過了我們的工作坊,明年請密切注意我們的活動訊息。

Tags: ,

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2018 10 月電子報:解密 2017 捐款趨勢報告 & 大數據建構社安網經驗分享與交流

本期目錄
【紀錄】解密 2017 捐款趨勢報告
【紀錄】大數據建構社安網經驗分享與交流(上)— 法律扶助資源配置優化、火災風險地圖
【紀錄】大數據建構社安網經驗分享與交流(下)— 家暴預警與風險管理、高風險危機警示模組
【新知】Firefox Monitor、Office 365 訓練中心、企業常見四種電子郵件威脅

繼續閱讀 »

Tags: , , , ,

frontiertw on 十月 12th, 2018

by 網氏

顧咖啡館提供喘息及學習的空間。家庭照顧者關懷總會提供

全國約有76萬失能、失智、身心障礙家庭,過去大家關注被照顧者需要,近年來才逐漸關注到身心健康、工作、婚姻、經濟都承擔極大壓力與風險的「家庭照顧者」。據統計,一段照顧歷程平均9.9年,如何走在照顧之路上,家庭照顧者的「喘息」成為重要議題。

倡議「喘息服務」的中華民國家庭照顧者關懷總會發現,由於家庭照顧者的特殊困境,雖然他們知道喘息很重要,但卻早已忘了要怎麼喘息?可以去哪裡?可以做些什麼?以致於雖申請了喘息服務,卻仍待在家「指導」照顧服務員,失去了喘息的機會。

家總自2016年打造「喘息學院」和「照顧咖啡館」,規劃了系列的舒壓活動、支持團體等,希望可以讓照顧者有機會「喘息,也學習」。筱嬋與妳/你細說照顧咖啡館內的種種體貼照顧者的計畫和活動……(閱讀全文)

Tags:

frontiertw on 九月 30th, 2018

弟弟現在3歲了,還不會說話,也不會自己穿衣服,阿嬤說弟弟是大雞晚啼。但最近弟弟會開始發出奇怪的聲音、還會突然的笑,或是突然生氣、一直在家裡跑來跑去。隔壁的叔叔說會不會是中邪,要爸爸媽媽帶弟弟去廟裡拜拜,後來爸爸媽媽決定帶弟弟去醫院看醫生。

醫生叔叔跟爸爸媽媽說,弟弟是自閉症,而且有智能障礙。我不知道為什麼弟弟會得自閉症,而且有時候爸爸罵我、我很生氣躲在房間不想跟爸爸講話的時候,也會擔心自己是不是會得自閉症、是不是以後也會發出奇怪的聲音。有一次在公園玩的時候,一位小朋友問我,為什麼弟弟一直笑,我說因為弟弟是自閉症,但是他還是不懂,我也不知道怎麼跟他說……(閱讀全文)

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等) 2018 9 月電子報:產品訊息 & 活動紀錄:Office 365 的線上討論會

本期目錄

【紀錄】9/5 Office 365 的線上討論會

【紀錄】施典志 Tenz:真正的內容行銷,是讓支持者下決定時充滿信心

【紀錄】唐鳳:資料運用與社會創新@2018雙北社會安全大數據交流論壇

【新知】10/5-10/7 g0v Summit 年會、保護 Wi-Fi、微軟產品新功能

產品公告

繼續閱讀 »

Tags: , , , , ,

by 小花

離婚前,妳準備好了嗎?Photo by Hutomo Abrianto on Unsplash

過去30年,台北晚晴婦女協會一直為婚姻情感困擾的婦女努力,在法律上、實務上、社會上幫助婦女朋友們勇敢的站出來保護自己,從過去到現在,因為環境時空世代的不同,所面臨的問題也有所不同。8月18日(2018)晚晴舉辦了一場「婚困婦女面面觀焦點系列座談」,邀請實務工作者暢談在實務工作上,服務婚姻困境女性時,過去與現在給予婦女的資源協助,是否因社會上對女權的重視而有所不同……(閱讀全文)

Tags: , ,

frontiertw on 九月 20th, 2018

 

我一直覺的騎重機環島是我原來的人生,我以為只要輕輕鬆鬆騎,欣賞沿途美景即可。但當我有了愛奇兒之後,我發現竟然從重機環島變成騎協力車載愛奇兒環島。在這過程當中我體會到,當你騎重機時不太會感覺到是上坡、下坡,大概只會覺得車子還不夠好,但是當你載著愛奇兒環島時,每一個上坡時都可以感覺到辛苦,而每一個下坡時也可以感覺到那種快樂。

當愛奇兒的爸爸簡單說就是沒有下班時間,每天白天上班晚上回家要上另外一個班……(閱讀全文)