「台灣婦女資訊網」
疿珧女的弱勢位置舉世皆然,但透過網際網路,很快可以跟不同國界的婦女連結,國際性的同盟既有助於拓展視野,更有助於力量的凝聚,為推動婦女使用網際網路,我們試著讓婦女團體瞭解網際網路的功能,並協助其操作與使用,另外並建立婦女相關資訊之中文資料庫,一則是提供各婦女團體好的傳播媒介,再則方便婦女朋友與婦女團體上網查詢用。至今仍是國內女性相關資訊最豐富的網站,同時也提供部分英文資訊的相關網站。

「台灣婦女網路論壇」
疿狻1997年8月,與數個台灣婦女團體合作,希望可以透過網路提供全民共同參與的公共論壇,並在網路上進行與女性、兩性議題相關之討論,帶動網路討論風氣,讓女性朋友可以發表意見,前後開設有人身安全、生涯與工作、性別教育、女性參政、生活與休閒、親子對話、婚姻與家庭、身體與健康等八個討論版,並隨時歡迎團體加入成為共同版主。

「網氏/罔氏女性電子報」
疿珨P「台灣婦女網路壇論」合作團體共同發行,以女性觀點觀察社會各項議題、生活資訊,主動將訊息傳送給訂戶,並建立網站供查詢閱覽,是為國內最早之女性電子報之一。

「網讀/罔讀」網路讀書會
疿珙偉}發網際網路上的各種可能性,並讓有心參加讀書討論會,但是時間或地點不能配合的朋友得以如願,本會前後邀集台北縣書香文化推廣協會、女書店、台北市婦女新知協會及毛毛蟲兒童哲學基金會等團體,以女性、兩性、親子、服務等範圍為主題,共同發展「網路讀書會」,運用網路的特性發展一項新嘗試,將參與的層面拉寬、拉廣,更希望發展出更多功能及面向的讀書會,帶動網友讀書討論的興趣,藉此達到「終身學習」的目的。

婦女國是會議
疿珗篘撉漪※妡E會,縱有再大的場地,參與的人數總是有限,「如何善用「網際網路」,帶來更深更廣的參與和互動,且留存在網站上的一切記錄,未來可讓更多關心的人查詢閱讀,將能更有效的發揮理念傳播影響的功能。」這正是本會架設婦女國是會議網站的主要理念。

維護「921再造新故鄉」
疿珧l蹤重建區重建工作,並協助重建區資訊在網路上宣傳,讓社會大眾可以及時搜尋重建區相關資訊,以及了解重建區的需求,進而給予實質協助或幫忙。

身心障礙者服務資訊網
疿狴悕騤穈T科技已成為社會大眾生活的一部分,如何幫助身心障礙者與網路連結,善用網路資源拓展學習、生活視野並互相支持鼓勵,是很值得努力的方向,憑著此信念,本會建立身心障礙者服務資訊網,本站已成為身心障礙朋友們在網路上的重要聚集點,更是各界與身心障礙朋友溝通的平台。

蘭嶼曙光
疿狺@群關心原住民文化、關心蘭嶼的朋友,發起了2000年南島元年系列活動,將蘭嶼東清灣朋友們迎接第一道曙光的喜悅心情與網友們分享,透過網路一起來體會自由、自治、自然的雅美文化。

台灣數鳥
疿狾1995年來,台灣數鳥站便在本會自然生態保育工作小組的策劃下,藉由網路來參與NTT世界賞鳥活動,並亦同步地整理台灣鳥類的相關資訊。希望這些調查結果有助於推動賞鳥活動的普及化,讓您了解鳥類朋友的點點滴滴,藉以喚回人類與自然之間那段久遠但卻疏離的情感。

 



開拓文教基金會版權所有
©2001毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation