frontiertw on 2 11 月, 2020

Photo by Joshua Earle on Unsplash

文/潘盈蓁

從小我是個活潑聰明的孩子,教過我的老師都說我是個人才,只要好好培養,前途無可限量,但發病後一切都不一樣了,發作時的那種痛苦與難受,非一般人所能體會,像是常打翻飯菜、摔車、跌倒、被熱湯燙到、運動時發作,等等,都是常有的事,加上童年時發作被排斥、不受歡迎,還有只要有鐵馬、機車的活動,我都不能參與,可以說是沒什麼童年可言,還好我有一個對我很好的哥哥,了解我的痛處,在他有空的時候就會帶我去吃我愛吃的、看電影、陪我打我最愛的撞球,讓我有動力走過這許許多多被病痛折磨的痛苦,不然我可能會發瘋。(全文)

frontiertw on 6 10 月, 2020
手術房裏一位醫師指著心跳儀器的螢幕。另外後頭還有3位醫療人員

Photo by Javier Matheu on Unsplash

無障礙病房、醫療相關輔具如移位機等,並不是所有病房都有,也因此障礙者每次就醫時,都必需將就現有的環境、器材克難地完成診察或治療,也造成障礙者不願意使用政府提供的醫療保健資源如子宮頸癌抹片檢查等。此外,診所的無障礙普及率低輪椅族望門興嘆、聽障者「臨時生病」要「臨時」申請手譯員協助,也常有困難。(繼續閱讀)

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2020年9月電子報:Veritas 案例故事|網二紀錄:草創組織募款學步車,拼圖喵開始的第一步!

本期目錄

  1. 【案例】全世界的非營利組織正在使用 Veritas,讓組織的資料更安全 — 來自台灣的三個案例故事
  2. 【紀錄】草創組織募款學步車,拼圖喵開始的第一步!
  3. 【新知】影片:阿德 Teams 使用經驗談|Teams 將增添分組討論室與自動會議回顧的功能|摘譯:5 種最能吸引關注與信任感的 Email 內容  

繼續閱讀 »

Tags: , , ,

frontiertw on 23 9 月, 2020

 

活動一開始,智青與阿公阿嬤總是默契不足,常常雞同鴨講,說也說不通,或是雞講了很多,但鴨子還是在聽雷,楞在那。後來,有位阿嬤主動分享:「我就先陪他做,慢慢教他,示範給他看,這樣他就會了,啊我自己的,等回家再做就好了。」其他人聽完後,都表示這個方法好,紛紛跟進。(全文)

frontiertw on 31 8 月, 2020

 

一開始都還蠻順利的,到了第六次做化療的時候,醫生說我的腫瘤變大了一點,所以我的療程有變化,在打新的化療藥時我非常的不舒服,可是之後都不會了,不知道是不是因為習慣了,這個化療藥只打了三、四次,醫生就又說要移植,我知道的時候大哭了一場,因為尹柔姐姐那時候已經做完第一次的移植,她跟我說做移植會很不舒服,可是我還是鼓起勇氣面對了。(全文)

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2020年8月電子報:新產品上架|網二紀錄:防疫期間的遠端陪伴 – NPO組織經驗談

本期目錄

  1. 【新產品】點點簽:快速、安全、高效率的電子簽名服務
  2. 【紀錄】06/16 防疫期間的遠端陪伴 – NPO組織經驗談(上)(下)
  3. 【公告】AWS非營利組織點數方案:即日起暫停申請至2021年1月恢復
  4. 【新知】輕鬆了解 Cookies 和比特幣|Teams 手機版上手影片|《COVID-19 對NPO的衝擊與影響》系列報導  

▉ [新產品上架] 點點簽:快速、安全、高效率的電子簽名服務

[新產品上架] 點點簽:快速、安全、高效率的電子簽名服務

點點簽是一款電子簽名雲端服務,專為忙碌的非營利組織夥伴量身打造,讓您在通勤、開會、拜訪個案時都能即時處理簽署任務,也能追蹤每項任務的進度,讓工作流程不受地點或時間限制而中斷。包含以下二種產品方案:

1. 點點簽 DottedSign Pro 捐贈方案:高效率完成組織文件的簽署,包含保密協定、金融合約、採購訂單、銷售合約、租賃協議及工作契約等,簡化個人及多人文件簽署流程,只需要三步驟就能完成簽署 – 建立任務、置入簽名、下載已簽署文件及稽核軌跡留存,打造無紙化行動辦公環境。

2. 點點簽 DottedSign Business 折扣方案:管理多人團隊簽署任務,集中控管團隊任務及運作,輕鬆掌握團隊運作流程,加快業務的拓展,高效率完成組織文件的簽署。

也感謝 Kdan Mobile 凱鈿行動科技加入捐贈行列,一起協助非營利組織完成更多工作與使命!

繼續閱讀

繼續閱讀 »

Tags: , , , ,

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2020年7月電子報:完整紀錄不藏私!2020非營利組織資訊運用座談會

本期目錄

  1. 【紀錄】2020非營利組織資訊運用座談會(上)(下)
  2. 【新產品】TeamViewer 遠端存取和線上會議工具
  3. 【公告】Adobe 產品更新|專案管理工具 Asana 方案內容調整
  4. 【新知】把 OneDrive 當雲端隨身碟(影片)|微軟 Teams 六項全新教學功能|社交「零」距離,地方直播任我行  
本問卷調查已延期到 7/31 截止,目前臺灣填答的份數數量不足,將無法進行分析。問卷內容也在引導大家思考相關的議題,需要 NPO 夥伴們多多幫忙,讓臺灣的需求和聲音能被更多廠商和資源提供者聽到。十分感謝您的幫忙和參與!
填寫問卷

繼續閱讀 »

Tags: , ,