本月電子報邀請了和 NPO 有很多 NFT 專案合作經驗的:FAB DAO(福爾摩沙藝術銀行)創辦人黃豆泥,聊聊非營利 NFT 鑄造的多元可能性;三明治工共同創辦人謝若琳則帶來和樂山教養院合作 NFT 的實際專案經驗、操作機制相關分享。

Tags: , , ,

by 魏妘

這種性別刻板印象,其實也變相讓很多男性無法正視自己也有「情緒」這個事實,進而阻礙男性照顧自身的情緒問題。

日前 TVBS 有線電視台爆出女主播們為爭搶熱門播報時段而不合,其他媒體繪聲繪影形容宛如宮鬥般的霸凌事件。不久,天下雜誌則以一篇「宛如宮鬥,為什麼女人喜歡在職場上互相霸凌?」臉書粉專貼文評論這則新聞,令我不禁想起過往的職場經驗,同樣是為了在職場上脫穎而出,男人使出的手段就被認可為「謀略」?女人就是「心機」……(繼續閱讀)

Tags: ,

frontiertw on 23 5 月, 2022

by 網氏

期待那樣愛情鬱悶的年代,白色恐怖的歷史不再重複。

同樣都是《台灣新生報》的記者,同樣也是報導震撼社會的殉情新聞,但報導這二則新聞的記者卻有不同的命運。

報導愛河雙屍命案的李姓新聞記者,陰錯陽差,張冠李戴,把原本是「運河」的臭水大河,誤稱為「愛河」,賦予浪漫的新生命,造成臭水運河美名遠傳播。報導 1950 年發生在台北淡水河的「十三號水門命案」殉情命案的記者,《台灣新生報》記者姚勇來與記者妻子沈嫄璋則命運完全不同。

成令方分享愛河命名與投河殉情的新聞公案,詳情在這裡……(繼續閱讀)

Tags:

本月電子報目錄如下:

  • [網二紀錄] 4/26 用 Podcast 說一個好故事
  • 專案管理軟體 Asana,放寬特定宗教組織的申請資格!
  • 2022/9/1 後,部分微軟雲端產品授權價格,將會調漲

歡迎需要對產品多加了解、申請的夥伴,點擊頁面觀看。同時也有精彩的網二分享記錄,值得泡一杯咖啡,細細閱讀!

Tags: , , , , ,

frontiertw on 11 4 月, 2022

by 江妙瑩

在長遠的父權文化建構下,處女膜成了貶抑、污名女性的用詞,根深柢固地與貞節、純潔畫上等號,婦女團體因而極欲重新命名,破除迷思。

做過COVID-19病毒PCR檢測的人可能都有篩劑搓鼻孔出血的經驗,了解鼻腔內的粘膜組織本來就脆弱易流血;多數人卻對處女膜也是粘膜組織,而非「膜」懵懂不知,並將處女膜與童貞畫上等號,產生處女膜情結,要求配偶初夜必須是處女,壓迫女人莫不過如此!衛福部說處女膜早有專有醫學名詞「陰道瓣」!還有「惡露」應該稱為「產後排除物」,妳/你同意嗎?一起加入台灣女人連線正名的行列,記得參加徵名活動……(繼續閱讀)

Tags:

frontiertw on 18 3 月, 2022

by 明怡

美國白宮外手持「烏克蘭自由」標語,聲援烏克蘭的群眾。Photo by Gayatri Malhotra on Unsplash

2022年3月8日國際婦女節到來,此時此刻,烏克蘭女性卻正遭受戰爭帶來的生靈塗炭,不僅烏國境內傳出俄羅斯士兵性侵烏克蘭婦女令人髮指的消息、多少老弱婦孺死於導彈轟襲,以及成千上萬女性難民帶著幼兒逃往邊境流離失所的景象,烏克蘭女性存活於父權、帝國主義的雙重壓迫中,對映著今年國際婦女節社群的主題揭示 #BreakTheBias(消弭一切偏見),使人更加悲痛與忿恨,國際社會絕不能姑息……(繼續閱讀)

Tags:

科技濃湯「一次付費,永久使用」的微軟內部部署捐贈方案,將於 2022/4/4 終止所有申請該方案的組織,必須最遲於 3/28(週一) 以前,完成匯款。提醒有需求的 NPO 夥伴們,提早申請。

本次將於 4/4 停止提供的產品,包含:Office 標準版、Windows 作業系統升級版、Windows Server 和 SQL Server 標準版等等,所有於連結頁面內共 14 個產品。

請依照教學簡報,提早展開新的訂單授權流程

從本年度(2022)開始,微軟內部部署捐贈方案有全新的下單與取得產品的流程,所有新、舊會員都必須完成。

由於過程中需要完成「微軟非營利入口網站」的申請、並等待資格的通過(約需 7-10 個工作天),才能下訂單。為避免無法即時申請產品,請有意申請的組織及早開始新的訂單授權流程。

Tags: ,